誕生日

みなさん、こんにちは。
岡山の研修講師&ブライダル司会者 齋藤栄子です。

昨日は、天皇誕生日でした。
実は今月、私も○○回目の誕生日を迎えました。067.gif

以前から行ってみたかった 手打ち蕎麦とフレンチの「やな木」に出かけてきました。
外観は、古民家風な佇まいのお店ですが、ご自宅の横に店舗を構えられ、
木のぬくもりにかこまれた明るい雰囲気の中、美味しいお料理がいただけます。
料理は、ご主人が。
接客は、奥様がご担当。
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最初に、誕生日ということで、ワインのサービスがありました。069.gif
こちらは、アミューズの盛り合わせ。a0259293_1932518.jpg

















続いて、前菜。温かいトマトソースがスープのように美味でした。
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じゃがいものスープと自家製赤ワインのパン。
ここのご主人、お蕎麦だけでなくパンも手作りなさるそうです。
しっとりとしていておかわりしたくなるお味でした。a0259293_1935458.jpg

















お魚かお肉かを選べます。
私は、お店ががる新見の特産品「千屋牛」を選択しました。a0259293_1941254.jpg

















ご主人が趣味で始めたそうですが、店名にもあるお蕎麦です。
もり、おろし、かけ、鴨南蛮から選べます。
私は、お蕎麦の香りを楽しみたいので「もり蕎麦」にしました。
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コースについているお蕎麦にしては、量も十分。
十割そばのお味を堪能させていただきました。
こちらは、夫さんが注文した「鴨南蛮」。
鴨のお味とお出しが交わることを計算済みの、これこそ鴨南蛮。
シメのお蕎麦ですが、スルスルっといただけます。
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そして、デザート。
私のプレートには、誕生日のデコレーションがあります。
ガトーショコラのサイズが大きくなっていたり、フルーツがサービスされていたり
さりげないお気遣いが嬉しくなります。a0259293_1944566.jpg

















記念日に選んでよかったと思える素敵なお店です。
是非、足を運んでみてくださいね。024.gif
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