きゅうりの浅漬け

みなさん、こんにちは。
岡山の研修講師&ブライダル司会者 齋藤栄子です。

最近、「きゅうりの浅漬け」にはまってます。
暑さが厳しくなると食欲もダウン。
でも、食べないと身体がフラフラしてしますので、水分補給を兼ねて・・・と思った時、
実家の両親が栽培した「きゅうり」を浅漬けに。
TVのCMでやっているこれです。
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冷たいものと言ってもお野菜ですし、汗で失ったカリウムの補給もできるので一石二鳥。
おやつ代わりにボリボリいただけます。
驚くことに、1本なんてあっという間。
お酒付きな方が、漬物をあてにお酒が飲める理由が少し分かった気がします。

野菜を切ってつけるだけ。
火を使いたくない夏にはさらにピッタリ。
「エバラの浅漬けの素」は非常におすすめですヨ~。
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by eiei00 | 2012-07-28 20:13 | 健康