長崎紀行⑤
みなさん、こんにちは。
岡山の研修講師&ブライダル司会者 齋藤栄子です。
今日は、長崎紀行最終回。佐世保編です。
まずは、「佐世保バーガー」
沢山あるお店の中から地元の方からも観光客からも大人気の「ログキット本店」さんへ。
バーガーも超巨大!!
また、佐世保と言えば海上自衛隊があります。
偶然にも、護衛艦「ありあけ」を見学できるイベント開催中。
護衛艦だけにミサイルも積載しており、迫力満点でした。
そして、山間の中にる「時代屋」さんへ。
佐世保は、「レモンステーキ」も有名なのです。
意外かもしれませんが、とってもさっぱり美味しくいただけました。
「ビーフシチュー」もとっても柔らかく美味しいお味でした。
デザートは、「蜂の巣」さんの「巨大シュークリーム」。通常の2個分はありました。
カラメルソースをかけていただきます。中には、苺やバナナも入っていました。
そしてもう1つ。「一休」の「回転焼」。
あずき餡と白餡があり、昼間から長蛇の列でした。
腹ごしらえ後は、九十九島八景を。
海に浮かぶ小さな島々がとっても綺麗。お天気が良ければもっと綺麗だったんでしょうね~。
長崎を満喫できた2泊3日でした。
岡山の研修講師&ブライダル司会者 齋藤栄子です。
今日は、長崎紀行最終回。佐世保編です。
まずは、「佐世保バーガー」
沢山あるお店の中から地元の方からも観光客からも大人気の「ログキット本店」さんへ。
バーガーも超巨大!!
また、佐世保と言えば海上自衛隊があります。
偶然にも、護衛艦「ありあけ」を見学できるイベント開催中。
護衛艦だけにミサイルも積載しており、迫力満点でした。
そして、山間の中にる「時代屋」さんへ。
佐世保は、「レモンステーキ」も有名なのです。
意外かもしれませんが、とってもさっぱり美味しくいただけました。
「ビーフシチュー」もとっても柔らかく美味しいお味でした。
デザートは、「蜂の巣」さんの「巨大シュークリーム」。通常の2個分はありました。
カラメルソースをかけていただきます。中には、苺やバナナも入っていました。
そしてもう1つ。「一休」の「回転焼」。
あずき餡と白餡があり、昼間から長蛇の列でした。
腹ごしらえ後は、九十九島八景を。
海に浮かぶ小さな島々がとっても綺麗。お天気が良ければもっと綺麗だったんでしょうね~。
長崎を満喫できた2泊3日でした。
by eiei00
| 2012-05-15 12:37